互联网

返场即售罄,才上线开售三个月的“朵杞”是怎么做到的?

来源:网络    作者:      2020年08月06日 12:30

导语:

8月3日晚,全网爆品“朵杞”燕窝胶原蛋白肽果饮在顺联动力平台季度收官返场开售。直播两小时内,厂商虽已尽全力备货,但仍无法满足消费者积攒许久的热情,所有存库开售即销售一空。

上线即热卖的背后,离不开朵杞的营销逻辑

1.渠道选择

朵杞作为国货新品牌,发售渠道的选择至关重要。4月底,在顺联动力供应链春季云发布会上首次亮相,5月初就在平台上限量首发,这些都为它的品牌知名度打下基础。



“得三四五线城市群体者得天下”。这是近年来各大平台企业的金字信条。中国庞大的人口基数和繁杂的城、乡、镇、村结构催生了很多不同的生活圈层。随着社会的发展,以及一二线城市消费能力的日渐饱和,三四五线城市的消费结构正逐渐崛起转型,前景广阔。

朵杞看中下沉用户市场,选择顺联动力与之强强联手。不仅是因为顺联动力拥有庞大的下沉用户基数(近9000万用户,大多来自于三、四、五线城乡地区)。并且作为社交电商,社交+电商的模式,使得顺联动力对于品牌传播有着天然的优势。而平台上的用户更看重产品品质的特点,也让朵杞高性价比的优势进一步突出,能够更好的打造品牌效应。

2.社群+短视频+直播带货,持续赋能新品牌

用优质产品来化解消费者的迟疑,同时灵活运用明星、KOL、素人的流量资源,采取图文笔记、短视频或直播等方式,分享产品使用后体验,快速在用户脑中建立起品牌认知,是朵杞新品牌崛起的重要一步。



在朵杞二次返场活动之前,一个“一元预算短视频”在顺联动力的各大社群内广泛传播。这个低成本短视频,由首发即购买了朵杞的用户拍摄产品使用后体验,并发布平台app的发现频道。顺联动力品牌部再对发布内容进行剪辑,最终形成了这个只花费了“一元预算”的短视频,为朵杞的返场热卖打下了基础,也成为了朵杞品牌的重要营销手段。

除此之外,朵杞一方面继续保持产品性价比对中高端消费人群的吸引力,另一方面则有计划开启明星推荐、卫视入驻等传播路线。主流媒体、社群传播、明星推介等将牢牢组成朵杞品牌未来的传播矩阵。在朵杞品牌传播过程中,品牌方还与知名女星叶璇携手,通过明星体验式的小视频助力分享,共同演绎健康与品质兼备的品牌个性,在各大社群及朋友圈广为传播,快速提升产品影响力及品牌知名度。

3.打法频出,刺激消费欲望

人们对参与感的要求越来越丰富和多样,营销手段不但要变着花样来,场景化和趣味性也是缺一不可。朵杞的成功还有一个很重要的点,就是它抓住了消费者的消费心理,趣味打法频出,刺激了消费者消费欲望。



在营销模式上,与以往的产品选择平台就常驻平台不同,朵杞选择限时限量发售,既保证了市场不会快速达到饱和,也能勾起人们的购买欲望,同时还保障了平台店主的利益,这也就是人们常说的饥饿营销

在营销手段上,朵杞直播带货活动中,增加了“特权福利”,消费者每抢到并成功购买一组朵杞都可拥有一个带“特权”角标的特权专属道具。除此之外,每次的返场活动,官方直播间直播时还会随机送出大额优惠券,华为5G手机,奥克斯空调等超多惊喜好礼。通过创客店主分享到社群,链接到每一个平台用户。“有趣有料”的新体验,再次掀起“健康+高品质生活”的新浪潮。整个营销过程,朵杞做到情绪驱动、人情驱动、利益驱动有效结合,从而带动消费者购物热情,刺激消费。

朵杞的成功,固然离不开其背后的营销逻辑,但更重要的是消费者对它品质的认可。产品本身的出众,才是它立于不败之地的根本。


(文章为作者独立观点,不代表鞥润网立场)
  • 合作伙伴


  • 官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。

扫一扫,或长按识别二维码

关注鞥润网官方微信公众号