案例

京东手机年货节《在意在意你的人》

【广 告 主】京东通讯

【广告代理】北京市鲸梦文化传播有限公司

【制作公司】北京市鲸梦文化传播有限公司


一、项目介绍

项目名称: 京东手机年货节《在意在意你的人》

投放额度:  150万以内

投放起止时间: 2018年1月14日-2019年1月25日

项目代理组执行人员:刘建,马晓岩,丁冬,于晓娟

二、市场分析

年关将至,思乡、归家、欢聚、团圆始终是绕不开的话题。在年末各种走心营销铺天盖地的市场化传播环境中,京东手机力求打造出差异化营销,用一种更加真实的方式,挖掘手机作为人与人之间的通讯工具,其背后所蕴藏的、又容易被人们忽略的情感,拉近品牌与用户之间的距离,提升用户好感。

视频采用社会实验的形式,采访两代人使用手机的日常,进而探讨信息内容分享背后的“在意”,将讨论焦点提升至代际沟通的社会话题。

三、核心展示

1. 创意内容对于父母与子女的沟通方式洞察细微,社会实验形式真实动人,配合春节前夕传播时间,容易引起网友共鸣。

2. 60多家企业蓝V转发社会实验视频微博,带动话题讨论。

3. 陈铭、邱晨、苏芩等KOL带入各自的人生体验解读视频内容,走心分享受到网友好评,让用户产生代入感,产生UGC内容。

4. Vista看天下、中国新闻周刊、新闻晨报等新闻资讯类媒体官微的传播,将视频内容成为热议的社会话题,加深了视频的公益性质,引发受众对京东手机的好感。

四、营销效果

《在意,在意你的人》视频线上各渠道总曝光量2亿+,总阅读量3795.2万+,视频总播放量1088.7万,#在意,在意你的人#微博话题阅读量3588.9万,讨论1.6万次。

  • 合作伙伴


  • 官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。